Berisi Kumpulan Tutorial Photoshop/CorelDraw/Komputer/Internet, Kumpulan Soal, Kumpulan Materi Perkuliahan, Kumpulan Artikel.

Memperbesar Ukuran Gambar menggunakan Adobe Photoshop

by Dyah Ayu Rahmawati , at 5:22:00 PM , have 7 Komentar
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Siang dan Sejahtera untuk kita semua.

Pada kesempatan ini, DARa's Share akan berbagi tutorial tentang Cara Memperbesar Ukuran Gambar Menggunakan Adobe Photoshop. Tutorial ini hampir mirip dengan tutorial sebelumnya yang berjudul "Memperbesar Ukuran dan Resolusi Foto dengan Adobe Photoshop" ,namun
perlu diperhatikan lagi bahwa tutorial kali ini hanya membahas tentang cara Memperbesar Ukuran Gambar Menggunakan Adobe Photoshop, sehingga hanya "ukuran" gambar atau foto yang akan diperbesar disini. Berbeda dengan tutorial sebelumnya yang membahas tentang bagaimana cara memperbesar ukuran sekaligus memperbesar resolusi suatu gambar atau foto.

Silahkan disimak dengan cermat penjelasan yang akan diberikan.

1] Buka software Adobe Photoshop (berlaku untuk semua versi/CS) melalui desktop, menu windows maupun quick launch.
2] Tunggu hingga software Adobe Photoshop terbuka dengan sempurna.
3] Setelah software Adobe Photoshop terbuka, silahkan buka file foto atau gambar yang akan dperbesar ukurannya dengan cara klik menu FILE - pilih submenu OPEN (gunakan shortcut Ctrl+O pada keyboard untuk mempercepat proses) dan tunggu hingga gambar atau foto tersebut terbuka. *GAMBAR1

MENGGUNAKAN STOCK YANG SAMA SEPERTI TUTORIAL SEBELUMNYA
GAMBAR1
4] Kemudian klik menu EDIT - pilih submenu IMAGE SIZE dan rubah ukuran foto atau gambar sesuai keinginan dan kebutuhan (dapat melihat contoh gambar dibawah ini) dan klik OK. *GAMBAR2
GAMBAR2 part1
GAMBAR2 part2
5] Ukuran gambar atau foto telah berubah dan menjadi lebih besar (ditunjukkan dengan dimensi yang lebih besar dari sebelumnya) seperti pada *GAMBAR3
GAMBAR3

Seperti inilah hasilnya setelah proses diatas ...
HASILNYA

Sebagai Catatan :
Karena tutorial ini hanya membahas tentang cara memperbesar "ukuran" maka cara ini memiliki kekurangan dengan hasil yang kurang maksimal dimana gambar atau foto yang dihasilkan setelah diperbesar mungkin akan menjadi 'sangat' pecah. Hal ini disebabkan oleh resolusi gambar atau foto yang tidak diperbesar juga sehingga menyebabkan tingkat kerapatan pixel suatu gambar atau foto menjadi lebih rendah (semakin kecil). Jadi harap dimaklumi saja.

Akan tetapi, Kita juga masih dapat memperbesar resolusi gambar atau foto dengan cara ini (dapat dilihat gambar screenshoot pada langkah 4] atau pada GAMBAR2 part2

Demikian tutorial yang dapat disampaikan, mohon maaf apabila terdapat kesalahan baik dalam penyampaian maupun penggunaan bahasa.
 Selamat Mencoba!
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Attention!!!
Silahkan mengutip dengan menyertakan Link berikut ini. Mari belajar menghargai hasil karya orang lain ^_^.. Terima kasih atas perhatian dan kejujuran Anda...  
Dyah Ayu Rahmawati
Memperbesar Ukuran Gambar menggunakan Adobe Photoshop - written by Dyah Ayu Rahmawati , published at 5:22:00 PM, categorized as design grafis , graphic design , Photoshop , tutorial . And have 7 Komentar
7 Komentar Add a comment
Bobby Poerwana
Merubah ukuran gambar (menjadi lebih besar) itu merubah struktur susunan warna pada tiap pixel nya nggak dhek Rahma !?, bila ya, mohon diberi pencerahan solusinya yaa supaya hasil gambarnya tetep bagus (soalnya hal itu sering terjadi hehe)... Matur suwun.
Dyah Ayu Rahmawati
sebelumnya maaf om bobby, yang dimaksud dengan merubah struktur susunan warna pd tiap pixel itu yang seperti gmn ya?hehe :D
walaupun bgitu paham maksudnya tp nyoba jawab sbisanya..
yah menurut saya, bisa jadi iya om, soalnya hanya memperbesar ukuran gambarnya saja tanpa menaikkkan resolusinya , jadi bentuk perubahan ketika diperbesar nantinya bakal jelek banget soalnya gambarnya bisa jadi pecahnya lebih parah, tp kalau udah dinaikkan resolusinya kmungkinan agak tertolong sedikit (walaupun ga menutup kmungkinan masih pecah tp paling tidak tidak seperti ketika hanya memperbesar ukurannya saja)..terimakasih :)
Dyah Ayu Rahmawati
*maksudnya "walaupun (belum) begitu paham" << kurang nulisnya :D
Bobby Poerwana
Oooohhh (bengoong) gitu yaa...!!, oke deh kalau begitu, thank you... Lanjoetken hehe (~_~)
Reply Delete
EKA IKHSANUDIN
hmmm...jadi pecah ya mba gambar nya klo ukuran pixel nya kecil trs dipaksain di perbesar ? ...
Erick Dozzis
kapan" boleh dund minta tolong ma mbak :)
Reply Delete
nakbalibelog
tutorial yang bagus, semakin sering menggunakan adobe banyak trik yang akan didapat, sukses
Reply Delete

Silahkan utarakan tanggapan Anda terhadap artikel diatas.

Aturan :

1.] DILARANG Menyertakan Link Aktif/Link Mati kecuali di halaman Link Exchange (konfirmasi).
2.] DILARANG SPAMMING.
3.] DILARANG OOT (Out Of Topic) dari artikel diatas.
4.] DILARANG berkomentar jika belum membaca artikel diatas.

Cancel Reply
GetID

Recent Comment

Copyright ©2013 Tutors Kita by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger